100. Ты в сотый раз задумайся о том...

Евгений Помыткин
Ты в сотый раз задумайся о том
С чем связаны тревог твоих мученья
Чем давит твой большой надёжный дом
До ощущения оков и заточенья...

И если в сотый раз ты не поймёшь
И не увидишь выхода дорогу,
На сколько правильно? ...так долго ты идёшь
Что всё же не унять ни как тревогу...

Но для начала я хотел бы пояснить
Ну а точнее дать на обсужденье
Как может быть, также всё может и не быть
И здесь помочь не сможет убежденье...

Вернёмся к дому и тому что есть внутри
Во первых это духа атмосфера
Этот раствор хоть как не посмотри
А видится добавочная мера...

Это и мысли обитателей его
И взгляды под углами лицемерья,
Но основным является одно
На сколько есть в нём искреннее рвенье...

И в ожидании чудесных перемен
В которых веры лишь на половину
Ты получаешь ребусы взамен
И снова ищешь золотую середину...

Вот только не её надо искать,
А к цели двигаться со всем вокруг считаясь,
А это жертвовать, любить, творить, прощать,
И жить с добром, причём не расставаясь...

Зло это примесь для вращения всего
Война сближает, а богатство ссорит
Но зло не ходит по земле одно
Им постоянно кто-то верховодит...

Это и зависть как бессилия печать
В котором сам себе ты признаёшься,
Мечтаешь заново всю жизнь свою начать
Но всё равно с корытом тем же остаёшься...

Или обида, с ней всегда подруга месть
Которая нет нет да возглавляет
И стоит в мозг ей основательно залезть
Она то здравый смысл и разбавляет...

Доверие и чистота души
Возможность даст идти не озираясь
И пусть в дороге будут лишь гроши
Но ты дойдёшь в пути не сомневаясь...

А дом твой, это цех счастливых дней,
Или несчастных, кто на сколько хочет
И атмосфера мыслей и теней
Дальнейший путь как раз то и пророчит...

Настройте все параметры в себе
Да, именно в себе, а не в соседе
И искренность будет видна вдвойне
На сколько есть она, в любой беседе...

И сразу станет видно кто есть кто
На сколько кто кому реально дорог
И всё отсеет сито решето
Убрав обрат оставив только творог...

Не бойся в жизни новых перемен,
Они судьбы страницы открывают,
И новый взгляд дают тебе взамен
Тем самым суть твою и представляют.

Е.Г.24.08.2020.17:00...JJ...