О covid 19 и не только...

Игорь Райтер
а от маски за ушами мозоли
не носили  её раньше так долго
а от пота на спине следы соли
в зоне красной от Енисея до Волги

тлела жизнь в России... прям как в европе
запылали Беларусь и Хабаровск
от дубинок с фиолетовой жопой
сел в заполненный до горлышка карцер

отравить... запугать… чтоб молчали
чтоб по сеньке была бы и шапка
слишком долго… мы очень устали
и плевать что там написано в папках

что грехи твои знают и помнят
что достанут  в момент когда надо
и закроют свет в погребе темном
но надоело быть для битья ванькой

солнца хочется воздуха света
людей новых ни жадных ни хамов
чтоб подули свободные ветры
и смели президентов и замов

и вдохнуть счастье полную грудью
и сказать люди я стал свободным
и расстаться с рабскою сутью
и с Иудой ее братом сводным

нам бы вспомнить от свободы пароли
и ввести их на клавиатуре
но в столице меняют бордюры
а от маски за ушами мозоли