Настроение

Вера Инам
Может,сбросить тело?!
Тесно! - Надоело!
Кто,остервенелый,
Чертит неумело,
Словно между делом,
Пятна дней - на белом?!

Приземляться - жестко..
Манит небо в блестках.
Слово, что неброско,
Бьет наотмашь, хлестко.
Узкой струйкой воска -
Блеклых дней полоска...

Жесткий спазм конвульсий
Рвет биенье пульса...
Время безыскусно
Лечит,в шрамах, чувства.
Горько послевкусье
Наготы искусства..

Все смурные мысли
Замерев, - зависли.
Не имеют смысла
Формулы и числа.
Вместо стройных истин -
Мне бы - чудо выси!

Облаков в закате
От душевных ссадин!
Четкий контур стати
Был бы очень кстати...
Вот, ношу, как платье,
Легкий шелк объятий,

Тщетность откровений
Дней без воскресений,
Яркий шарф весенний
От хандры осенней,
Плотный шлейф сомнений,
Бред стихотворений...

День заиндевелый...
Взмах ресниц несмелый..
Невесомость тела..
взмах - и полетела......