Небеса и море

Владимир Кузнецов 31
Море с небом за одно,
Море небо отражает.
    Небо видит в море дно,
    Небо все о море знает.

Я смотрю с утра на небо-
Если серое оно,
    Сразу знаю - где б я не был-
    Море - рваное сукно.

Ну а, если, чистотою
Заблестит передо мной,
    Восхищения не скрою
    Пред морскою глубиной.

Бездна враз меня собою
Окружит со всех сторон;
    В ней я Душу успокою,
    Бездне от Души поклон.

Я по солнечной дорожке
Убегу за горизонт;
    Дай свободы мне немножко,
    Расступись стихии фронт.

Море, я не в твоей власти,
Я откроюсь небесам
    Расступитесь прочь ненастья,
    Пришло время чудесам.