Когда стихи перестают творить

Давидовна Милана
Когда стихи перестают творить,
В политику "уходят" -- говорить.
~~~~~~~

Поэтов часто губят -- лесть...и власть.
Как глубоко и быстро можно ... пасть.
~~~~~~~

Давно в почётах.. поварята.
Очнулись: -- вы ж не то, ребята.
~~~~~~~

Загадка.

Жена была кухаркой,прачкой и портницей....
муж "посадил на стол"... императрицей.

[вы знаете, о ком здесь говорится? )))]