Молитва

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Прозаические миниатюры"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Это было несколько лет назад. Был февраль. Я приехала в Киев всего на один день, у меня были неприятности по работе. Необходимо было встретиться с руководством и дать объяснения и обоснования относительно вопросов, возникшим по моей работе.   Только вечером я смогла освободиться.  «Станция «Университетская»», - объявили в метро. Я посмотрела на часы, был половина шестого вечера. Подумала: «Успею ли я зайти в храм и помолиться Матери Божьей?» Владимирский собор находится недалеко от станции метро. Я направилась к выходу и подумала: «Мне обязательно надо приложиться к иконе Божьей Матери и именно во Владимирском соборе». Я успевала, в собор меня пустили, хотя время подходило к закрытию. Служба закончилась. В храме никого уже не было, только молодой юноша, служащий в соборе, собирал огарки свеч. Икона расположена с правой стороны. Я купила свечку и подошла к иконе, поставила свечу рядом с другими свечами, которые уже догорали, прочла наизусть молитву «Царица моя преблагая, надеждо моя Богородице…».  После чего стала просить Богородицу помощи в своём непростом деле. Дело было судебное. Я просила от всей души и от всего сердца у Богородицы помощи в суде, так как верила в то, что права, и должна была доказать свою правоту. И, вдруг подул ветерок, хотя окна и двери собора были закрыты.  Пламя свечей наклонилось. Я взглянула на икону и была поражена! Богородица смотрела на меня в упор. Я не верила своим глазам! Она смотрела живыми глазами! И я поняла, что Матерь Божия  услышала мою молитву! Я оглянулась вокруг, видит ли ещё это кто-либо, но никого не было… Прошло время, я выиграла судебную тяжбу, от которой зависела вся моя дальнейшая работа.  Когда мне снова довелось приехать в Киев уже по другим делам, я снова поехала во Владимирский собор и поставила благодарственный молебен Богородице. Сила молитвы велика!
***
Молитва.
«Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстательница, скорбящих радосте, обидимых покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь».
***
На фотографии икона Богородицы во Владимирском соборе в Киеве (возле неё стоит женщина).

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Если веришь и Господу служишь
Не оставят тебя никогда -
Силы Вечности, добрые люди...
Ведь душа от молитвы жива!