Не любила - кидала с лестницы

Александра Лукашина
Я хотел повеситься. Мне б петлей стали твои волосы.
Лучший способ, чтоб умереть сегодня.
Не любила — кидала с лестницы, чтобы я разбивал себе голову.
И ты снова меня обескровила.

Ныне ты оставила переломанным,
Сбитым с толку и попросту умирающим.
Идиотскими правилами ведомая.
Но что толку, зачем ты со мной играешься?

Ты сковала ладонями, как колодками,
Ты разбила о голову мое сердце.
Я искал тебя в переходах и дома, но
Находил лишь водку и жажду согреться.

Я сегодня выблевал этих бабочек
На пустой тротуар поздней летней ночью.
Я любил тебя, как мотылек любит лампочки,
Но любовь глупа и сожгла до косточек.

Я тебя хотел защищать и радовать,
Я в тебе видел свет и стремился к нему идти.
Но сегодня опять хочу падать замертво,
Потому что свет этот — тот, что в конце пути