я увидел ее и пропал

Наталия Васильевна Жукова
Я увидел ее - и пропал!
Эта женщина стала мне сниться.
Я б к ногам ее нежным упал,
Я бы встретился, чтобы проститься!

Хоть мгновенье бы с нею побыть,
Чтоб она обо мне хоть узнала!
Я решился ее покорить,
Но она меня все прогоняла.

Я стремился, я звал, я хотел
Просто понятым быть в ее жизни.
Но она все гнала. Я летел -
И был изгнан. Я был совсем изгнан!

Стало больно. И стало темно.
Для чего теперь жить? Непонятно.
И как ни было мне тяжело
Я пришел, чтоб проситься обратно.

И надменная, хоть и колясь,
И язвя, приняла меня все же.
Я ж, быть изгнанным снова боясь,
Был предельно теперь осторожен.

Вдруг - не знаю я, как и за что,
Вдруг она перестала колоться.
Из надменных и тягостных штор
На меня вдруг проглянуло солнце.

Глыба льда - а была ли она?
Просто женщина. И не актриса.
И ко мне потянулась она.
Ну. На этом прикроем кулисы.