Домашнее

Лара Терецкая
      


             Утверждают романтики и философы,
             Выше всякой ценности  любовь.
             Мы согласно мечтаем,с вопросами,
             Как же ее быт разрушает до основ?

             Вот , скажем,унитаз один на всех.
             Вокруг него чаще полыхают драмы.
             Семье вместе готовилось без помех.
             Прослабило?Одновременно "срамы".

             И началось...Тут нет уступок..
             Крик, споры, скандалы и упрек.
             Нет конца выяснениям,шум разборок.
             Забыты чувства и нет оговорок.

             Как тут быть,кто войдет первым?
             Вся семья не повалит гурьбой...
             Кто-то кого-то назвал " стервой."
             Так полыхает семейный разбой.

             Так романтический пыл поостыл.
             Один другому кресло не уступил.
             Любовь стала красивой приманкой,
             Блестящей оберткой,быт загубил.

             А универсальность жизни,смех!
             Он не за тех,не за них.за успех!
             Умейте дома его применить,не грех.
             Тогда быт будет побежден,как ЛОХ.

             24 08 2020 год.

             Подмосковье.