2000 метров на пути к Аду

Борис Рябухин
2000 МЕТРОВ НА ПУТИ К АДУ

В память жертвам массового теракта 14 июля 2016 .         в г. Ницце, совершенного 31- летним тунизийским студентом эмигрантом-джихадистом Мохаммедом.

1.
Одиннадцать тысяч и триста пятнадцать
Дней Солнце встречал он с улыбкой родной.
Студент Тунезийский для мамы мог статься
Надеждой и будущим в жизни былой.
Она поклялась жить лишь в черной одежде,
Чтоб светлою только была его жизнь.
Аллаха она умоляла с надеждой,
Чтоб он от злых духов его отложил.
Но сыну пророк Мохаммед новый снится.
Во зле перебрался он чрез Гибралтар.
Попал в лучезарную добрую Ниццу,
Что всех принимала, кто мал был и стар.

2.

Втянул его в сети  Шайтан преисподней,
И в ухо про темную славу шептал.
Решил он напакостить, как второгодник,
И зырить за спину Рогатому стал.
Увидел воочию он Круги Ада.
И жизнь измерять стало в долларах надо.
Ему фейерверки кровавые снились,
Игрушками стали наган, ятаган,
Лимонки…муляжи голов появились…
Создал в трансе мир свой пророк-наркоман.


3.

На всём побережье Английском в то лето
– И смеха, и песен, и танцев – как шквал!
Всех рас, вер, наречий со всех континентов,
И небо, и души порывом объял.
Взрывались салюты  рассветным букетом.
Лазурная Ницца справляла  успех
В день Egalite, Fraternit, Liberte,
В День Равенства, Братства, Свободы для всех.


4.

Две тысячи метров торжеств – моментально
Он в стыд и позор превратить  злу помог.
В толпу налетел терминатор фатальный,
Огонь, смерть и трупы посеял «пророк»
А мозг его, ненавистью пораженный,
Не знал, как воспримет злодейство Аллах.
Летел мозг в извилинах опустошенных,
И звезды гасил в охладевших глазах.
Скорбеть лишь осталось всегда для живых
О павших, изодранных, сиротах их.
И алый цветок на асфальте раскрылся
От каждого стона, и с жизнью простился.
И окровавленные  души людей
Здесь в небо взлетели до райских путей.


5.

Какая ж злодею судьба наступила?
Настигло возмездие – и без пощады.
Раскрылась земля – и его проглотила
В неведомый нам сатанинский Круг Ада.


Перевел с болгарского
Борис Рябухин