Кому что

Иван Тупиков
Дождь стучался ко мне в окно,
Чтобы вместе я с ним прошёл.
Чтобы мыслей моих полёт
Хоть куда-нибудь унесло.
Ветер вынес нам приговор:
“Вы пройдёте немного вёрст.
Убежит Дождь, как старый пёс.
Ты же, только уйдёшь в запой….
Да и бросят тебя под забор”.
Ветру бросил я: “Ты, трамбон!
Ну попробуй ещё поспорь!
Пусть мой Дождь и совсем слепой,
Но он очень и очень бодр.
Он меня хоть куда довёл.
Ты же бросишь в преддверии нот.
Пусть я пьяный. Но слово — крик,
Сам смотри только не умри".
Ты возьми, Ветер, да смирись.
Дождь задаст нам похода ритм.
Моё дело - шаги пропить,
А твой вой меня вдохновит".