Как много нас, молящихся на гвоздь!..

Владимир Глебович Сапков
—————
"Когда же, наш беспокойный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща..."

НОВЕЛЛА МАТВЕЕВА

—————-

Как много нас - молящихся на гвоздь!
Груз юных расставаний и потерь
Забыть и сбросить невозможно!
Тебе не верю и прошу: ты мне не верь.
Я не сумел. Ты не сумела.
Всё это было так давно:
Мы не сумели, хоть и было нам дано.
Любовь забывший - никогда ничьих не стоит слёз...
Так жизнь устроена: так просто, и так сложно.
Себе не верю сам - и ты не верь:
Нам не вернуть ту нашу юную потерю…
Люби и верь... Люблю и верю...
Как много нас - молящихся на гвоздь...