Буханка

Евгений Доставалов Достман
                БУХАНКА

          Универсальная «Буханка»
          Десятилетьями живет!
          От «аварийки», катафалка
          До «скорой помощи» сойдет.

          Универсальная «Буханка» -
          УАЗ две тыщи двести шесть...
          И ты в погонах санитарка,
          Да в Заполярье тоже есть!

          Универсальная «Буханка»
          Модели все переживет.
          На службе у народа славно
          Стоит, за это ей почет.

          Универсальная «Буханка»...
          Стана Советов жизнь дала.
          Теперь крутой ты россиянкой
          Весь автопром перегнала!

          Универсальная «Буханка» -
          Универсальный вездеход.
          Проедет по сугробам, в слякоть,
          И по пескам, и, даже вброд!

          Универсальная «Буханка»,
          Эксплуатация - в развал...
          Ты будешь жить еще, жестянка -
          Тебя народ из всех избрал!

                24 августа 2020 года.