Джузеппе Унгаретти - Агония с ит

Андрей Бикетов
Умереть подобно жаворонку, жаждущему
Взмаха крыла.

Или как перепел – вниз упасть,
Перелетая море,
В первой листве.
И не метаться больше,
Когда нет тяги к просторам неба.

Не сетовать, не плакать,
Вдруг оказавшись ослепнувшим щеглом.

Оригинал:
Morire come le allodole assetate
sul miraggio
 
O come la quaglia
passato il mare
nei primi cespugli
perch; di volare
non ha pi; voglia
 
Ma non vivere di lamento
come un cardellino accecato