Осень, ах, осень!

Валерий Казаков 3
Август уходит, лету конец.
Осень ведёт их двоих под венец.
В ярком наряде луга и леса.
Видим невесту, а с ней жениха

В тонкое платье из ситца одета
Зелёным отливом прошедшего лета.
Стан её строен, красива, нежна,
Как же влюбилась она в паренька?

Это берёзка — невеста, краса
Рядышком видим её жениха.
Клён, её милый, счастливый  юнец.
Осень  их осень  ведёт под венец !

Жених наш красавец, невесте под стать
Костюмчик с отливом, ну что здесь сказать
Ветви раскинул, встречает её.
Ту, что так любит всем сердцем его.

Молвил тихонько, ветвями шурша:
«Как же я ждал, дорогая, тебя!
Будем с тобою мы рядом шагать,
Буду от солнца тебя укрывать.

Влагу свою я тебе передам,
Чтоб неподвластна была ты ветрам.
Зиму смогла пережить, переждать.
Ну, а весной всю красу показать.

Серьги наденешь, выйдешь в поля
В них повстречают подружки тебя
Ветер листочки будет трепать
Что-то на ухо подружкам шептать

Будем встречать мы рассветы с тобой
Будешь ты верной моею женой
Рядышком дети будут расти
Жизнь, дорогая, у нас впереди.»

24 августа 2020 года
Валерий Казаков