На Восток

Алексей Орлов Спб
На Восток, на Восток и далее,
Где Иран, Пакистан и Индия,
Где Китай, Индонезия главные,
Где народы морей и плаваний

Где огромный живёт океан
Берегами Индии плавный,
Где три веры сходятся там
И четвёртая слышится вера

Там богатство, но не обман,
Мудрость сильная, истина там,
И застывшие там истуканы
Смотрят будто живые храмы

На Восток, на Восток до юга,
Где шторма потеснили вьюги,
Где прародина великанов,
Магов звёздных, гаданий впалых

Там диковинная усталость,
Замедление словно вялость,
Там кричат и танцуют роды,
Поднимаются свет и всходы