Остаётся...

Владимир Буров 4
Нет поблизости жалкого стремени,
Что уж тут говорить за коня -
Обстоятельства места и времени
Одивизились против меня.

Овзводились, когда был в младенчестве.
Что оротились – в школе постиг.
После, где-то примерно в студенчестве,
Против обатальонились вмиг.

Ополчились – лишь, полон дерзания,
Со скамьи я студенческой встал.
Были мне ни к чему их лобзания,
Но зачем же разить наповал?!

А теперь стал я зрелым, и, видите ль,
Полк уже не протянет и дня.
И выходит, что я - вечный движитель
Их желаний расплющить меня.

Из-за них не достичь достижения,
И открытья открыть - не моё.
На диване лежать без движения
Остаётся, шельмуя ворьё!

Так-то я – благородного семени,
Сам собой восхитительно крут!
Обстоятельства места и времени
Развернуться вовсю не дают…