Плачет зелень

Марина Скворцова 6
Плачут желтыми слезами
деревА передо мной.
В небе синь лишь образами,
облака - живой стеной.

То ли лету поклониться
за радушное тепло,
то ли осени молиться,
чтоб листвой не занесло
и дождем не подкосило
на студеном вираже?

Боже Правый, дай мне силы
против слякоти в душе!

Плачет зелень, распаляясь.
Тучи словно воронье.
Не пугайте, умоляю:
я отплакала свое!