Со слезами на глазах

Светлана Редькина
День был торжественно звонок и светел,
Праздник, рождённый биеньем сердец.
Нас вместе с мамой на площади встретил
Радостной вестью - счастливый отец.

-Вера, родная! Победа! Победа!-
Крик ликованья, сияние глаз.
-Может быть, скоро увидим мы деда,
Как он на фронте все годы без нас?-

Мы замираем, стараясь сдержаться.
Добрые, сильные руки отца
Ввысь нас бросают- не надо бояться,
Будем достойными деда- бойца.

Радость в глазах, посветлевших от счастья,
Рукопожатья, объятия, смех.
Мир, изменившийся в одночасье,
Объединил этой радостью всех.

Милая мама! Дрожанье улыбки,
Слёзы бороздками по щекам,
И неуклюжие наши попытки
Маме помочь, не подвластные нам.

Горе вселенское, боль неизбывная,
Невосполнимость тяжёлых потерь
Вылились стоном, как песня надрывная,
В светлое утро Победы теперь.

-Вера, родная! Не плачь, дорогая!
Время залечит все раны войны.
И, не пришедших с фронтов вспоминая,
Будем их памяти вечно верны.-

День этот станет веками озвучен
В песнях, легендах, прекрасных стихах,
В битвах победных с врагом неминучим
И со слезами у всех на глазах.