Почти уверовав

Виктория Науменко
Почти уверовав, молился на
Меняющий цвета проем оконный.
Бледнела ночь. Той ночью я узнал,
Что я живой, но это незаконно.

Как я летел, дурная голова,
Через толпу в смешно горящей шапке!
Как славно, что всем было наплевать,
Что мне их, как и им меня, не жалко.

И я ту ночь решил не забывать,
Нести с собой в неведомые дали.
Пусть будет только память и слова,
Которые меня не оправдают.