О чем это я?

Фиона Детати
Идут дожди, сверкают капли,
Питают лес и сад.
Ветра и облака-их тайный сговор
Весёлый маскарад.

Они летят беспечно-предвосхитив мгновенья-
Так и века спешат нас удивить
Преображеньем земного сущего
В  извечное.

Цветущие сады -их изобилье
Возрадует наш взгляд.
И всюду жизнь полна и силы и движенья-
Как много дней назад,

Нас награждая разнообразием забот
И вовлекая в свой круговорот.

Но почему у местных женщин
Такой потухший взгляд?
Что тяжестью легло на эти плечи?
И мимо проходя они спешат

Как и столетия назад-
Смирившись с участью своей-
Их речи усталой обреченности полны
Грустны улыбки и тревожны сны.

не закончено