Старый гном

Мила Бессонова
Вечереет . С гор прохладу
Потянуло в душный дом
Здесь нашёл себе усладу
Добродушный старый гном .
Он пришёл из детской сказки ,
Позабытой у окна ,
Где росли в любви и ласке
И читали допоздна .
Позади осталось детство
На покое старый гном
Не берут теперь в наследство
Книжки в электронный дом...