Флоксовые облака

Ирина Ялышева
Там, где флоксов райские облака -
Медовое пламя у стебелька,
Там, на прогретой июлем стене,
Солнце пляшет века.

Как толстый гном в голубом колпаке
Колодец белеет невдалеке.
А на прогретой июлем стене
Рябь бежит, как в реке.

О, замерло всё в объятьях жары!
Не дрогнут ни яблочные шары,
Ни на прогретой июлем стене
Паутины миры.

И только бедное сердце не спит,
Оно так давно тебя сторожит.
И по прогретой июлем стене
Взгляд, робея, скользит,

Касаясь флоксового лепестка,
Что нежен, как будто твоя щека,
И ниже, где на прогретой стене
Два зелёных жука...

2020 год