безмятежность

Илья Будницкий
Случайно вспомнишь день погожий,
Так безмятежностью похожий
На ранней юности расцвет,
Когда вся зелень дышит влагой,
И цвет над каждою корягой,
И разочарований нет...

Но чаще эти дни - под осень,
Когда, о чем себя ни спросим,
Звучит, как эхо, тишина,
Не ждёшь, идёшь, почти не дышишь,
Но шум и шелест всюду слышишь,
И безмятежность - форма сна.