Факт

Плинский Александр
"Весь прогресс, на которой можно
 надеяться-это сделать
людей менее злыми"
Флобер
В мироздании есть и подъемы, и склоны.
Это-лето и осень, зима и весна.
Солнце дарит нам всем миллионы симфоний
 и смеётся в ночи молодая луна.

 Просыпается день.  Я растворяются звёзды,
В предрассветной росе оставляя свой след.
 Вся природа светла; и жара, и морозы.
Лед и пламя во всём, как сказал бы поэт.

 Лёд и пламя всегда сочетаются в людях.
 Люди с прочей природы всегда Зеркала.
Мы животного мира касаться не будем,
Пусть о нём нам расскажет Дерсу Узала.

 Человек погубил очень много земного;
 И лесов, и полей, и морей, и озёр.
 В реки тоже сливается много такого,
От чего умирает природный простор.

 От чего умирают и люди, и звери,
 Дохнет рыба и птицы не тянут полет.
Человек, Если б только ты в Бога поверил
 И покаялся вместе с тобой весь народ...

Вот тогда мы поймем, наблюдая сердцами
Всё, что дышит вокруг, и себя, и других,
 Что нелёгкий наш путь -  это только экзамен
На выносливость душ и на качество их.

А сегодня мы все отвечаем за это.
Но, конечно, до нас до сих пор не дошло,
Что природа нам платит такой же монетой
За бездушное, очень кровавое зло.

Мысль моя, как ни странно, звучит прозаично.
Но местами она переходит на крик.
Я старался писать, но не так, как обычно.
И прощения прошу за плакатный язык.

14.06.2020г.
Болгария.
Солнечный берег.
А. Плинский.