Я предвкушаю осень...

Ольга Королёва 3
Всё реже в небесах проскальзывает просинь,
Всё чаще тучи солнце закрывают...
И всей душой я предвкушаю осень
И к хмурым дням всё больше привыкаю...

Пусть очень жаль мне расставаться с летом
Оно неуловимо ускользает...
И лист последний опадает с веток
Но даже он законы жизни знает...

С глубокой грустью провожу я лето
Лишь память сохранит мне летние пейзажи
На это нет лимита и запрета
Мне сон о лете снова всё расскажет

Душа грустит, но всё ж не унывает
И с новым чувством ожидает осень
Она то точно все секреты знает
Лишь подождать её прихода просит

С приходом осени наступит обновление
В душе и чувствах, мыслях и словах
И осень вновь подарит вдохновение
Я напишу о ней в  своих стихах...

Какое волшебство творит природа
Осенних красок не жалеет кисть...
Какая  красота и прелесть в это время года
Душа замрёт...а сердце рвётся ввысь...

Уже в природе осени приметы
Её шаги между берёз и сосен...
Леса в наряды яркие одеты
Живу и жду...И предвкушаю осень ...

Автор : Королева