Цель

Алексей Боевец
Сума, несомая мозгами,
Чело – частицею глава.
Начало слова и желанья,
Вершина мысли – голова.

Она нам небо, мысли слава,
Все знанья чувства и души.
В ней совершенство и творенье,
Блистанья света – хороши.

Природы чудны окруженья,
В ней совершенство, чудо,  миг.
А нам  - пройти, увидеть краткость,
Мгновеньем, мыслею  достиг.

Собрать в единое бессмертность,
Достигнуть вечность - торжество.
Войти в дыхание единства,
Создать рожденьем Рождество.

Наказ пришел с другого света,
Куда идти всем суждено.
Как всем идти на белом свете,
В полях хлеб рожью рождено.