Осень входит без стука и меняет пейзажи

Екатерина Патяева
Осень входит без стука и меняет пейзажи,
не отменишь, душа, распорядок земной,
и в клубки мы мотаем времени летнего пряжу,
наполняя на вырост себя тишиной.
Вот и дождь входит в сад, барабанит по крыше,
из породы ещё он летних дождей,
но мы осени голос печальный уж слышим
и грустим. Так давай в тишине этих дней
вслушаемся в молчание неба и леса,
в песни ветра, колыханье берёз —
что нам серая пелена, дней грядущих завеса,
если внятно душе сияние звёзд?

24 августа 2020