Любить не смею

Андрей Шеянов
Я Вас любить не смею - потревожу:
Моей Души огонь коснётся Вас
И вдруг проникнет глубоко под кожу,
Слезой прольётся из любимых глаз.

Мне те слезинки не собрать ладонью,
Не превратить их в ласковый кристалл.
Огонь моей Души Вам станет болью...
Вы постараетесь, чтоб я о том не знал.

А мне бродить в неведомых аллеях,
Грустить о Вас и, как и Вы, молчать.
И образ Ваш в себе держать, лелея.
И образ Ваш в себе держать, робея
Признаться Вам и в небо не кричать...

Я Вас любить не смею. Потревожу:
Зажгу огонь чуть тлеющей Души.
И сами Вы того боитесь тоже...
И потому останетесь в тиши!
20-24.08.20