Тащит воз конёк

Татьяна Дробышевская
Эти дни, как неподъемный груз.
Тащит воз конёк... Кому, куда?
И прореха — а карман-то пуст...
И с небес сквозь решето вода.

Ей во след сочится раз за разом
Мутная солёность по щеке.
И мутнеет влагой этой разум,
Как туман укроет вдалеке

Светлый образ тихий,  беспепечальный...
Радуги не видно, солнце скрылось.
Лучик одинокий лишь случайно
Проскользнёт... И тот мне Божья милость...