Зимою годы повстречались

Алексей Боевец
Зимою годы повстречались
Один мудрее, старше стал.
Другой, он юный, долгожданный
Начало жизни продолжал.

Весны в нем семя зародилось,
День прирастает суетой.
В часы минуты приростают,
В тепло стремимся на постой.

А солнце радостью блистает,
Хоть не на долго, по зимой.
Снежинки радостью сияют,
В них свет струится золотой.

Во всем прекрасная лавина,
В ней мысль простая хороша.
Играет радуется сила,
Поет и светится душа.