и, и, и, чтоб...

Наталья Возжаева
«И, и, и, чтоб»)))



Когда вокруг такая лабуда,
Проснуться бы лет дцать назад. В июле.
Где бабушка закручивает гулю,
Где в чайнике беснуется вода,
Где хлеб по двадцать или двадцать две,
Где в ванной мятный запах «Поморина»,
Поглубже попу утопив в перину,
Не торопясь впустить под веки свет.
А бабушка затеяла блины.
Колотит венчик в тазик нарочито,
И первый тонет в масле и шкворчит там,
И дух такой, что полон рот слюны.
И чтоб июль вот только начался,
Чтоб в лето, словно в горку подниматься,
Чтоб точно так же, как в твои двенадцать
Далёкими казались пятьдесят,
Казалось, что у лета смерти нет.
И чтоб сандалии из несносимой кожи,
А если больно, чтобы подорожник.
И верный Росинант-велосипед.
И чтобы всё ещё, а не уже,
И чтобы безайфоновое лето
Переиюлить снова, как кассету,
На пальце или на карандаше.
Из двух частей прожито полторы,
Болит спина и голова в тумане,
И только память дёргает стоп-краны,
Но временной экспресс летит с горы.