Утро

Наталия Красильникова
Зашумели травы, зазвенели росы,
Разметала зорька золотые косы.
Ветер, как бродяга, по оврагам рыщет,
Солнце среди тучек путь знакомый ищет.

Только засверкало, только заискрилось,
Словно дверца в счастье сразу отворилась.
Клены и осины новый день встречают,
Сонные листочки солнцу подставляют.

Птицы засвистели, шумно загалдели,
Крылья расправляя, в небо полетели.
Радуются солнцу, радуются свету,
Песенкою звонкой всем трубят об этом.

Хочется проснуться с ощущением счастья
И забыть все беды и забыть ненастья,
Хочется как в детстве в сказку окунуться
На мгновение только волшебства коснуться.