выбор

Мелике
В минуты сомнений и грусти
Не плачь, не беги за другим
Другой разозлится, отпустит
Проехав по планам твоим

Твоё будет вечно с тобою
Ведь жизнь не тупица, поверь
И с врагом своим, и с судьбою
Одна и дорога, и дверь

Люби свою недолговечность
Люби свои мысли и страх 
Люби гнев свой, свою беспечность 
Не встретишь таких в мирах

Даётся всем выбор дороги
И верный не только один
Бессмысленна здесь тревога
Ты раб свой и свой господин.