Вздохнёшь ли Ты о нас...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Остатки смыслов первородных умирают.
Всё груз фатальней и всё выморочней нить.
И мир, играющий в компьютеры, не знает,
как дальше жить.

И у химеры дня с начинкою железной -
Сатурна рот и каннибальские глаза.
И остаётся - разогнав мотор над бездной,
забыть про тормоза...

Но для чего, Господь, ты рядом был со мною
и в тот рожденья день, и в этот казни час?
И вот, закрыв вопрос

с греховностью земною,
с ветхозаветною сутулою виною,
вздохнёшь ли Ты о нас?


24.08.2020