Пора осенняя приходит

Николай Еремеев 2
Надо мной кружИт снова жёлтый лист,
Осень вновь прийти собирается.
Показал, чтоб нам лист свой танец "твист",
Когда он с ветвей вниз спускается.

Календарных дней уж у лета нет,
Август с нами в ночь распрощается.
Он в один конец взял уже билет,
Вскоре след его затеряется.

Осень будет шить для себя наряд,
Ремесло же ей то привычное.
Станут все цвета для показа вряд,
Ну, а выбор их - дело личное.

Золотой отлив лист себе возьмёт,
Ну, а красный цвет - за калиною.
Голубой же цвет себе небо ждёт,
Костра яркий цвет - за рябиною.

Будут краски те чистотой сиять,
Лучом солнца все одарённые.
Где ж такой красы ещё можно взять?
Люди ею все покорённые.

Ветерок уже, жаль, на ласки слаб,
Холодком ко всем прикасается.
Что судить его? Он природы раб,
Ему делать то полагается.

И, как осень, мы сменим свой наряд,
Нарасхват пойдут джинсы с куртками.
Будет в ком-то грусть, будет кто-то рад,
В тепло будут звать тайцы с турками.

Да, у них комфорт, да, у них тепло,
Заграница тем всюду славится.
Может, в радость мне, может, им назло,
Мне же русская осень нравится.