Променад

Алёшка Емельянов
Закат ржаной, лимонный,
колодцы, тропки, глушь.
Иду с тобой, предсонной,
теперь уже как муж.

Раздоль, леса и речка,
и клёна крепкий столб,
и наши рост-засечки,
пригорка древний горб.

Кривым рядочком хаты,
сады, две колеи,
луга щедры, мохнаты,
тропа в размер змеи.

Забор - скелеты древних
животных, рыб и птиц.
Колючки сеток-терний,
как куст из игл, спиц.

Смородины браслеты
и гроздья, крап рябин
висят и спеют в лете
вдали от кислых тин.

И веер красок в небе,
а в ветках алыча.
От нивы пахнет хлебом,
согревшимся в лучах.

Вся высь чиста, без тучек,
как в ранний час, весной.
Шагаем мы под ручку
в прогулке перед сном...