О Достоевском

Алексей Боевец
Учитель может появиться,
В страде, воде, нужде, тебе.
Во всем находится единство,
В волне, идущей по воде.

Вода нас слышит, понимает,
В ней мысль живущая идет.
Длина волны в ней расцветает,
И пеной брызжет идиот.

Названьем чует Достоевский,
Как рассказать о тишине.
Как состояться в нашей жизни,
Чтоб путь был краткий в вышине.

Где радость чувства озарилась,
Заговорила о весне.
Где жизнь родилась, сотворилась,
В пучине моря в вышине.

Икона крылышками машет,
И по воде для всех плывет.
И белым светом озаряет,
Продленье жизни и восход.

Конца в кольце найти не можно,
В нем Бог творил и говорил.
И отдается бесконечно
Значенье слова сотворил.

Святая троица звучала,
В ней вещий голос говорил.
Что вечность – это бесконечность,
Законы божьи сотворил.

Законы эти не рушимы,
В них человечество живет.
Идет, бежит, летит и тает,
Названье книги – «Идиот».