Счастье долгим не бывает

Юрий Марковцев
Отчего хорошая минута,
Пролетает быстрою стрелой.
А плохая тянется, как будто,
Сотни лет, вместились в ней одной.

И одних и тех же, дней течение,
Будет разным, тем кто в них живёт.
Для счастливых в них летят мгновения,
Для несчастных — время в них ползёт.

И всегда, у счастья век короткий,
А миг горя, тянется года.
В нём печаль, все выпьет жизни соки,
Потому, всех старит враз беда.

То ползут, а то бегут мгновения,
Разный в них объём, вкус и окрас.
Субъективны наши ощущения,
Жизни ритм, они диктуют в нас.

И опять, хорошее мгновенно,
А плохое — тянется века.
И в душе, что вечна и нетленна,
Провиденья, шарится рука...
  Марковцев Ю.