Объяснение

Алексей Боевец
Добра без любви не бывает,
Без открытых и радостных встреч.
Жизнь стоит, обрывается, тает,
И река обрывается течь.

Свет погаснет, увянет основа,
Стебелек цвет не держит, лежит.
Бог дает тебе снова и снова,
А мозга твоя к печке лежит.

Божья заповедь всем отдана,
Возьми слово, в нем жизни основа.
Жизнь прекрасна, цветами дана,
Чтоб не спряталась в ней сатана.

Позабудь, осознай, оглянись,
Из норы, из земли, к верху, ввысь.
Не ленись, доставай, береги.
Не бросай жизнь свою, стереги.