Я в жизни полюбил немногих...

Роман Викторович Андрианов
Не подражая ни кому,
Я в жизни полюбил немногих.
И сам, не зная, почему
Я не искал себе дороги?

Дороги те, что легче всех!
Которые пройти нетрудно
И, оттого порою смутно
Я совершал по жизни грех.

Но верил в Бога! И всегда
Моя заветная звезда
Вела меня своей тропою,-

Как сила данная мне светом,
Я жил, страдая, но поэтом!
Вот так твердила мне судьба...