осколок

Акке Йенсен
'...где бы ты не был, что б ты ни делал...' -
помнишь ли наше прошедшее детство?
странные запахи тусклых подъездов...
снег был зато ослепительно белый.

светлое, тёмное, глупое, смелое
детство осталось и колет внутри
словно осколок от мины: горит

около сердца -

вот что я ни делаю...