Кот и мышка

Елена Лытня
Однажды кот решил устроить пир
И всех своих друзей он в гости пригласил.
Пошел он к норке мышку половить,
Он сел у входа и стал думать,как же быть.
Так долго он сидел, а мышка все не шла.
Она почуяла кота и очень хитрою была.
Что ж делать?Пир устроен ведь.
И тут котяра вдруг решил попеть.
,,О,юное созданье,Вы прекрасны!
И Ваши маленькие глазки очень ясны.
А шерстка серая-о,как она пушиста!
На ощупь мягкая,на солнце серебриста!
Вы только выйдите,затмите всех кругом.
Вас ждут друзья,пойдем скорее в дом!,,
У мышки от речей таких вскружилась голова.
Ведь никогда она не слышала красивые слова.
Решила высунуться,посмотреть,
Кто так красиво может петь.
Вдруг-цап!И хитрой мышки нет.
Зато готов друзьям обед.


Мораль ясна-не слушайте вы лесть.
И вас никто и никогда не сможет съесть.     24.08.2020