Клетка

Джилиэн
Прокисает на кухне чай
И посуда давно не мыта.
Осторожно так, невзначай,
Оказалась клетка закрыта.

Запорошеный пылью стол,
Мысли грустные на бумажке.
Без очков видно кто-то вёл,
Как в морзы в одной рубашке.

Окна серые скрыли день,
На полу из надежд осколки.
И отчаянья тихая тень,
Тычет в душу свои иголки.

Что не так пошло? Где косяк?
Где мечты и яркие краски?
Поворот это или знак
В человеческой свистопляске.

Надо резко дать тормоза,
Занесёт ещё невзначай.
На лице смахнуть, где слеза,
Свежий в кружку налить чай.