Приход весны

Ирина Рубцова Разоренова
Весна, но ветки еще голы,
Снег стаял, жухлая трава.
На небе хмарь, не синева,
Дождь по стеклу плетёт узоры.

Дорога вдаль уж не бежит,
Как кляча старая, петляет.
Снег талый ямы заполняет,
Расхлябанность и тут царит.

И серость дня предрешена,
Но стоит только выйти солнцу,
Уж зайчик скачет по оконцу,
Златится неба вышина.

Трава везде зазеленеет,
Подснежники распустят цвет.
Весна даёт земле рассвет,
Влияние Зимы слабеет.

И птичий гомон суетливый
Несёт веселье всем вокруг.
И встрепенётся сердце вдруг,
Почувствовав момент счастливый.

22.04.2016 г.