И ты приснилась снова мне

Георгий Косаревский
А ты не снилась долго мне.
И сердце не тревожа,
В повисшей вязкой тишине
Я не шептал: «О, Боже!»

И не смотрел в ночи в окно,
Заслышав шорох ветра.
Душа моя уже давно
Была лишь горсткой пепла…

Пришла весна, её дожди
Несли иную силу
Я им преграды возводил,
Но их любовь сносила.

Я б мог сдержать дождей напор,
Но даже не старался.
И от того в груди костёр
От искры разгорался.

Любовь моя не умерла –
На время лишь ослепла.
И зиму искоркой жила
В остывшей горстке пепла…

И ты приснилась снова мне,
В сырой ночи тревожа.
И я в звенящей тишине
Шепчу: «Спасибо, Боже»
   24.08.2020г.