Ценность слёз

Светлана Серебрякова-Чикина
Слезы это маленькая смерть,
Смерть души залитая обидой,
Не вдохнуть весны, не отогреть,
Улыбнуться, не подав и вида.

Ну и пусть, что слезы по щекам,
Ну и пусть, что раны кровоточат,
Ну и пусть, что жизни нет в руках,
Я не верю в бесконечность ночи.

Слезы это маленькая жизнь,
Слезы веры, веры в свои силы,
Хоть на секунду подниматься ввысь,
Сквозь капли соли, это ль не красиво?!

Смерть и жизнь в одном пустом сосуде,
Тут как говорится: выбор твой,
Выбор твой, как скажешь, так и будет,
Думай сердцем, а не головой...