Суд присяжных

Иван Роботов
Как много дел на свете важных
Нам уготовлено судьбой.
Я приглашён был в суд присяжных,
Чтоб посидеть в суде судьёй.
Я разразился ликованьем,
Ведь ощущаю с детских лет
Себя судьёй я по призванию
(Хоть по профессии - поэт).
Всю жизнь с огромным интересом
Я, по возможности, вникал
В детали ведьминских процессов
В Европе в средние века.
И знаю: ведьмы многолики,
Не сразу в них заметишь зла.
Но есть надёжные улики:
Горбатый нос и помела.
А если спорные моменты
Ещё останутся потом,
Вину докажет стопроцентно
Факт обладания котом.
Я в суд приду без разговоров
И, если нужно, двину речь.
А коль хотите приговора,
То мой совет - на кол и сжечь!