Памяти поэту Владлену Белкину

Антонида Носкова
Как много времени прошло
                с тех юных лет.
Когда мальчишка молодой
           в руках держал билет.
Билет на стройку мощной ГЭС,
                глаза горели.
С ним вместе юные сердца
                они у цели.
Встречает дикая тайга да
                бездорожье.
Вдоль Енисея рвут гранит,
                житьё острожье.
Романтик Белкин позабыл
                душою страхи.
Был покорён он мощью ГЭС
                в её размахе.
Стихи ложились на листы
                сами собою.
И комсомольский был задор,
                его не скрою.
Хотелось всё запечатлеть
               в стихах и прозе.
Любить,ваять и созидать
                и на морозе.
Попутно с ГЭС росли дома,
                рождались дети.
В сибирских обжитых краях,
                в его расцвете.
Прошло уже не мало лет
               Владлен трудился.
Поэтом город Дивногорск
                вполне гордился.
Проходят годы стороной,
                спешит и время.
Придёт весна и прорастёт
                озимых семя.
Остановился сердца стук
                в груди поэта.
Грустит утратою народ,
              с ним вся планета.
25.08.2020.г.