Два сапога-пара

Луиза Мэйн
Русская пословица гласит:"два сапога-пара.Так обычно говорят о супругах.Но пара это не два левых или два правых сапога а именно один левый, другой правый.Вы все видели, как выглядит обувная пара.Задняя часть в ней  соприкасается,а носы смотрят в разные стороны.А теперь представим на месте обуви , людей: мужчину и женщину, живущих совместно в паре.Говорят,что со временем супруги становятся похожими друг на друга.Но это внешнее сходство,а внутренний их духовный мир различен.Это не плохо,а хорошо! Ведь идеальная пара это та, где муж и жена взаимно дополняют друг друга.Не даром говорят, что противоположности притягиваются.Чем то это напоминает магнит.Хотите проверить,правда это или нет,приблизте два магнита друг к другу одинаковыми полюсами и вы увидите как они отталкиваются друг от друга. Так и в семье два одинаковых человека не смогут создать семейную идиллию, им будет казаться, что они погрязли в болоте. Даже совместное хобби не сможет их удержать от разрыва. Им попросту будет не хватать всплеска эмоций, этой феерии чувств, которая прекращает семейную жизнь в радугу. Хотите создать крепкую семью, доверьтесь своему сердцу. Говорят оно не обманывает. И помните! Выбирая пару, с милым рай и в шалаше, а с нелюбимым человеком, будешь чувствовать себя как птичка в золотой клетке. Вроде бы все есть, а петь не хочется.